Салат "Шахтерский" с солеными огурцами

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Желудки куриные - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Кориандр - по желанию

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат Шахтерский с солеными огурцами

Куриные желудки промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на несколько частей. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжаривать желудки на среднем огне до готовности. до золотистой корочки, но не пересушить. Готовые желудки переложить в тарелку остывать, а на сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.

обжаренные продукты по рецепту Салат Шахтерский с солеными огурцами

Яйца взбить и испечь блинчики. Нарезать яичные блинчики соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте.

перемешанные продукты по рецепту Салат Шахтерский с солеными огурцами

Заправьте майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.