Суп сырный с булочкой

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп сырный с булочкой > 80 г батона (булочки), 20 г сливочного масла, 80 г швейцарского сыра, 80-100 г репчатого лука, 1 желток, зелень петрушки, мускатный орех. Батон нарезать кубиками, обжарить, остудить, перемешать с тертым сыром, залить процеженным отваром с луком, нарезанным колечками и поджаренным, и оставить на 10 мин в водяной бане до набухания хлеба. Заправить суп желтками, зеленью, мускатным орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.