Сутжент

Ингредиенты

Способ приготовления

<СУТЖЕНТ> 1 пиала пшена, 1 пиала молока, 3 пиалы сливочного масла, 3 ст.л. изюма, 2 ст.л. толченых сухарей или печенья, 3 ст.л. сметаны. Промытое пшено засыпают в кипящее молоко и варят 5-8 минут, после чего выкладывают в дуршлаг или решето. Затем в пшено добавляют изюм, сахар, толченые сухари или печенье, масло, сметану. Все это тщательно перемешивают и кладут под пресс.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.