Пицца с ветчиной и грибами (Духовка)

Духовка
Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 1,5 стакана,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч. л.,
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.,
  • вода - 3/4 стакана,
  • растительное масло - 4 столовых ложки.

Основа:

  • растительное масло для обжаривания,
  • мелко рубленный чеснок,
  • 2 столовых ложки томат-пасты,
  • 100 г воды,
  • соль,
  • базилик.

Начинка - пропорции на ваш вкус:

  • ветчина,
  • сервелат,
  • грибы,
  • оливки,
  • сыр Моцарелла,
  • болгарский перец,
  • орегано,
  • чеснок,
  • базилик,
  • томат-паста.

Способ приготовления

В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и холодную воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

тесто по рецепту Пицца с ветчиной и грибами

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок;

обжаренный чеснок по рецепту Пицца с ветчиной и грибами

потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

основа для пиццы по рецепту Пицца с ветчиной и грибами

На основу выкладываем ветчину,

ветчина на основе по рецепту Пицца с ветчиной и грибами

сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

все ингредиенты на основе по рецепту Пицца с ветчиной и грибами

Посместите пиццу в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.

готовая пицца по рецепту Пицца с ветчиной и грибами

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.