Пряный соус из тыквы (кухня ливийская)

Ингредиенты

- оливковое масло - 3 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 5 зубчиков - тыква - 700 г - кумин (молотый) - 1 ч.л. - сушеная паприка - 1 ч.л. - имбирь (молотый) - 1/4 ч.л. - порошок карри - 1/4 ч.л. - помидор - 1 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - кайенский перец - щепотка - сахар, соль - по вкусу - сок лимона - 1.5 шт. - кинза (рубленая) - 2 ст.л.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1-2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.