Салат из свежих огурцов с мятой

Ингредиенты

  • огурец (длинный, тонко порезанный кружочками) - 1 шт.
  • соль
  • мята (мелко порезанный) - 1 пучок

для заправки:

  • натуральный йогурт - 6 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • мед - 1 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин. 2. Тем временем приготовить заправку. 3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать. Дополнительные варианты: добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука.

 Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой.

 Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.