Салат "Монте-карло"

Ингредиенты

  • салат (кочан) - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • редиска - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сыр горгонзола - 200 г
  • сливочный сыр - 100 г
  • уксус - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сок - 1 апельсина
  • сок - 1 лимона
  • хрен - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сахар - на кончике ножа
  • базилик и орегано - по лучку.

Способ приготовления

Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом. В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.