Салат с копченой корейкой

Ингредиенты

  • кольраби - 1 шт.
  • капусты романэско (маленькая) - 1 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сок - 1 лимона
  • зелень (рубленая) - 1 ст.л.
  • салат - 1 кочан
  • копченая корейка (ломтиками) - 100 г

Способ приготовления

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Капусту романэско разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду и отваривать капусту романэско 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кольраби. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Очистить и натереть на терке морковь. Очистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Перемешать желток с солью, перцем и сахаром. Взбивая, постепенно влить растительное масло. Приправить лимонным соком. Подмешать рубленый лук.

    Положить в миску овощи, перемешать с соусом и зеленью. Оставить на 20 минут. Нарезать листья салата небольшими кусочками. Смешать овощи с салатом. Разложить по тарелкам вместе с корейкой

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.