Деревенская закуска

Деревенская закуска

Ингредиенты

  • картофель - 300 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • свёкла - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • лук зелёный - 50 гр.
  • зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • рассол квашеной капусты - 1\2 стакана
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель и морковь промыть и отварить в кожуре. Свёклу промыть, запечь целиком в кожуре. Готовые овощи охладить и очистить от кожицы. Очищенные овощи нарезать кубиками и перемешать. Перья зелёного лука промыть, крупно нарезать, добавить к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Овощную смесь слегка посолить и перемешать. Рассол смешать с подсолнечным маслом, полить смесью овощи. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое вдоль на четыре части. Подавать закуску, оформив яйцами и посыпав свежемолотым перцем.

Оставить отзыв

Салат "Витаминка"

Салат "Витаминка"

Горячая закуска

Горячая закуска

Совет еще

Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» (причем с черными, так как с белыми — это, как правило, сорта салатные).