Салат из шпината с копченым шпиком

Ингредиенты

  • шпинат (молодой) - 300 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • уксус
  • копченный шпик - 100 г.

Способ приготовления

Тщательно вымойте шпинат. Дайте стечь воде или осушите шпинат чистым полотенцем и положите его в салатную миску. Сделайте соус из уксуса, раздавленной дольки чеснока, перца, добавив немного мускатного ореха. Одновременно обжарьте шпик до коричневого цвета и хрустящего состояния.

Перед самой подачей на стол залейте шпинат соусом, добавьте шпик с частью жира и перемешайте деревянной ложкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.