Салат из эндивия и мандаринов

Ингредиенты

  • Салат эндивий - 1 шт.;
  • сливочный йогурт - 150 г.;
  • неострая горчица - 1 ч. л.;
  • мед (жидкий) - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • семена подсолнечника - 40 г;
  • мандарин - 4 шт.

Способ приготовления

Эндивий очистить и нарезать узкими полосками. Тщательно промыть (часто он бывает в песке) и хорошо обсушить. Смешать йогурт с горчицей, медом и лимонным соком до получения соуса. Полить эндивий соусом, смешать с половиной семечек и разложить на 4 тарелки. Оставшимися семечками посыпать салат. Мандарины очистить, разделить на дольки, сняв тонкие пленочки, или нарезать кусочками. Украсить ими тарелки с салатом. На заметку. Очень вкусен салат из эндивия с американским маринадом: смешать 3 ст.л. апельсинового сока с 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. порошка сладкого красного перца, 0,5 ч, л. ароматической соли с сельдереем и 1 ч.л. сахара, Хорошо взбить с 4 ст.л. кукурузного или подсолнечного масла. Накрыть маринад крышкой и поставить на 1 час в холодное место. Незадолго до подачи на стол приправить салат маринадом и сервировать кружочками банана.

Оставить отзыв