Салат фризи с фруктами и сыром

Ингредиенты

  • салата фризи - 1 шт.
  • виноград - 250 г
  • яблоки кислые - 3 шт.
  • сыр бри - 200 г
  • йогурт - 150 г
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • кэрри - 1 ч.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль
  • Способ приготовления

    Салат фризи почистить, вымыть и обсушить. Покрошить листья небольшими кусочками. Виноград вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам, вынуть косточки. Нарезать сыр ломтиками. Перемешать йогурт с апельсиновым соком, кэрри, майонезом и сахарным песком. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам для салата все подготовленные продукты, полить соусом и подать на стол.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.