Вторые блюда (английская кухня) (Английская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Новое исследование из истории кулинарии показало, что самое типичное английское блюдо fish'n'chips - гибрид французского картофеля фри и еврейских рыбных блюд.

Результаты этого исследования вряд ли порадуют англичан, которые относятся к треске в кляре и картофелю фри, обжаренным во фритюре, как к английскому традиционному блюду.

Это открытие сделал профессор Паникос Панайи (Panikos Panayi) университета города Лейстер в начале своего исследования, на которое выделено 6000 фунтов. Цель исследования в том, чтобы выяснить что оказало влияние на британские вкусы.

Професор сказал, что это блюдо появилось 150 лет назад с появлением французского картофеля-фри и еврейской рыбы. Их превращение под влиянием французской и еврейской кухни началось в 1850 году и закончилось к 1945 с появлением fish'n'chips, какими мы знаем их сегодня. Профессор добавил, что это совершенно точно не английское традиционное блюдо, каким его принято считать, и поскольку очень часто его запивают чашечкой чая, это представляет лучший пример влияние Британской империи на английские привычки в кулинарии, еде и напитках.

Одна из самых крупных сетей ресторанов fish&chips Харри Рамсден (Harry Ramsden) ежедневно продает около 20 тысяч порций рыбы с картофелем по всей Англии. Представитель сети сказал, что несмотря на происхождение главных ингредиентов этого блюда, оно навсегда останется великой британской традицией.

Оставить отзыв

Совет еще

Жареное мясо будет вкуснее, если на сковороду положить кусочек лимона с коркой. В конце жарки размягченную корку растирают ложкой и размешивают с соусом.