Что такое мед?

Ингредиенты

Способ приготовления

Мед - это натуральный продукт, полученный переработкой пчелами нектара цветущих растений (медоносов). Медоносами на Дальнем Востоке являются: липа, малина, бархат амурский, кипрей (иван-чай), одуванчик, пустынник, рябина, боярышник, смородина, лимонник, гречиха, вереск, белая акация, василек, мелисса, ива, клевер и др. Мед очень легко усваивается организмом, т.к. он состоит из простых сахаров: глюкозы (виноградного сахара), фруктозы (плодового сахара). Кроме того, в небольших количествах в нем присутствует пыльца растений, клей-бальзам (прополис) а также ферменты, выделяемые пчелой плюс прочие вещества, изначально присутствующие в нектаре цветов. В меде содержится целый комплекс витаминов и микроэлементов. Различают мед по способу получения из улья (самоточный, центробежный, сотовый). Кроме того, различают монофлерный мед (мономед) и полифлерный мед (полимед). Монофлерный - это мед, преимоущественно собранный с какого-то одного растения. Этот мед называют по названию растения, например, липовый. Полифлерный - наоборот, это мед, который собран сразу с нескольких растений, он называется в основном по месту сбора (таежный, горный), или просто - цветочный. Еще мед бывает светлым или темным. Светлый - это липовый, кленовый, люцерновый, акациевый, темный - это гречишный, васильковый, вересковый. Каждый мед имеет свои неповторимые вкус и аромат, а также уникальные целебные свойства, поэтому не стоит выделять из них какой-то один, "самый-самый". Каждому - свое.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.