Салат из овощей по-турецки

Ингредиенты

  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 зеленых перца;
  • 1 красный перец;
  • немного тонко нарезанных отваренных шампиньонов;
  • 6 черных маслин без косточек;
  • 1 столовая ложка орехов (лучше использовать мелко нарезанный миндаль, но можно и очищенные кедровые орешки);
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка красного жгучего перца;
  • 2 столовые ложки пятипроцентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец и сахар по вкусу

Способ приготовления

Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько взбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтобы не превратить салат "в кашу". Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение получаса.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.