Сырная запеканка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сыр твёрдый - 250 г
  • молоко - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб пшеничный чёрствый - 8 ломтиков
  • горчица (порошок) - 1\2 ч. ложки
  • тмин - 1 ч. ложка
  • соль - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3\4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью и дать пропитаться. Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося 1\4 хлеба. Запекать в духовке 25-30 минут при 180 С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Яблочный торт

Яблочный торт

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.