Сырная запеканка (Духовка)

Духовка
Сырная запеканка

Ингредиенты

  • сыр твёрдый - 250 г
  • молоко - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб пшеничный чёрствый - 8 ломтиков
  • горчица (порошок) - 1\2 ч. ложки
  • тмин - 1 ч. ложка
  • соль - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3\4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью и дать пропитаться. Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося 1\4 хлеба. Запекать в духовке 25-30 минут при 180 С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.