Сырная запеканка (Духовка)

Духовка
Сырная запеканка

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3\4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью и дать пропитаться. Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося 1\4 хлеба. Запекать в духовке 25-30 минут при 180 С.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.