Сасик (айран с огурцами)

Ингредиенты

1 зубчик чеснока; 800 гр густого кефира (3,2% жирности); 2 больших огурца, очищенных от кожицы; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка фенхеля; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка чабера (чабрец); 1 чайная ложка мяты

Способ приготовления

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.