Акутагьчапа (вареные яйца с орехом) (Абхазская кухня)

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт.,
  • орехи грецкие (очищенные) - 60 г,
  • зелень киндзы - 2 - 3 веточки,
  • укропа - 2 веточки,
  • аджика - 1 ч. л.,
  • ореховое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую. Желтки, отделенные от белков, размять, а затем приправить ореховой массой, аджикой, мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешанный акутагьчапа выложить на тарелку и украсить дольками белков и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.