Холодный суп с лососем и луком-пореем (Cawl oer o eog a chennin) (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 1.2 л воды;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1 лавровый лист;
  • 225 гр свежего лосося - кусок из хвоста подойдет прекрасно;
  • 12 гр сливочного масла;
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезанная;
  • 1 репчатая луковица, мелко порезанная;
  • 175 гр лука-порея, только белая часть,
  • мелко порезанная;
  • 100 гр картофеля, очищенного и порезанного;
  • 300 мл двойных сливок

Способ приготовления

1. Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.

2. Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.

3. В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин.

4. Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При подаче: Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.

Оставить отзыв