Перекельт из гусиной печени (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • печень - 1 кг.;
  • лук репчатый - 6 штук;
  • перец красный - 30 грамм;
  • жир гусиный - 6 столовых ложек;
  • помидоры - 2 штуки (или томат-пюре - 3 столовые ложки);
  • чеснок; соль

Способ приготовления

Лук измельчить и обжарить в гусином жире, добавить перец и чеснок. Печень нарезать довольно большими кубиками, слегка поджарить, облить жиром с луком, прожарить еще минут 10 в духовке, добавить помидоры (или томат-пюре) и жарить до готовности. Кусочки печени вынуть, залить процеженным соусом и еще раз довести до кипения. Подавать с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучший изюм — сладкий, мясистый, с мелкими косточками. Считается, что изюм из черного винограда полезнее, чем из белого. Розовый виноград занимает промежуточное положение.