Молочный чай по-голландски

Ингредиенты

3 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, колотый лед, сливки средней густоты.

Способ приготовления

Залить чай кипящим молоком и выдержать минут пять, затем процедить и положить по вкусу сахар. Остывшую смесь разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда. Влить сливки и подать с соломинкой.

Оставить отзыв

Салат с рыжиками и кальмарами

Салат с рыжиками и кальмарами

Запеканка из цуккини по-восточному

Запеканка из цуккини по-восточному

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.