Лазанья с беконом, грибами и шпинатом (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции: Шпинатный слой: 700 гр замороженного шпината; 25 гр сливочного масла; 150 мл молока; 1 ст.л. простой муки Белый соус: 2 ст.л. кукурузной муки; 4 ст.л. молока; 600 мл греческого йогурта или густой сметаны Грибной слой: 4 ст.л. оливкового масла; 1 красная луковица, порезанная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 200 гр бекона, порезанного мелко; 450 гр грибов; 150 мл томатного соуса; 12 свежих листов теста для лазаньи; 8 ст.л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин + 50 мин В 1 порции: 780 ккал, 48 гр жиров 1. Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить. 2. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить. 3. Разогреть духовку до 190°C/Gas 5. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить. 4. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст.л. пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст.л. пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Провансаль" традиционный

Салат "Провансаль" традиционный

Совет еще

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.