Пицца с авокадо и ветчиной (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто для пиццы: 4 sun-dried томата, порезанных; 25 гр (1 oz) черных оливок, порезанных; готовый томатный соус; 4 листика цикория, порезанных; 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками; 60 гр (2 oz) тонко, почти прозрачно нарезанной ветчины; 60 гр (2 oz) голубого сыра, поломанного на маленькие кусочки; оливковое масло, соль и перец

Способ приготовления

Время приготовления: 2 часа 45 мин + 20 мин В 1 порции: 397 ккалор, 22 гр жиров 1. Сделать тесто по инструкциям в рецепте пиццы "Маргарита". Замесить тесто, добавив в него сушеные томаты и оливки. 2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться. 3. Смазать томатным соусом почти не оставляя "полей". 4. Сверху посыпать салатные листья и разложить кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. 5. Запекать в подогретой духовке при 200°C/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.

Оставить отзыв

Реклама

Шаурма

Шаурма

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.