Суп с луком-пореем и геркулесом (Ирландская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:
  • 1 л прозрачного бульона;
  • 3 пера лука-порея, порезанного и промытого;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец;
  • 4 ст.л. мелкого геркулеса;
  • 150 мл сливок
  • Способ приготовления

    Довести до кипения бульон с луком. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снизить огонь и варить 20 мин.
    Добавить геркулес в кипящей бульон и готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 мин, пока суп не загустеет.
    Добавить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.
    Можно использовать геркулес быстрого приготовления, тогда после его добавления суп должен готовится всего 5 мин и сразу можно добавлять сливки.

    Оставить отзыв

    Реклама

    Шампиньоны в чесночном соусе

    Шампиньоны в чесночном соусе

    Совет еще

    Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).