Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов

Ингредиенты

  • шампиньоны - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон овощной - 2 стакана
  • мука пшеничная - 15 гр.
  • молоко - 5 ст. ложек
  • соевый соус острый - 2 ч. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарежьте ломтиками, лук - мелкими кубиками. Грибы соедините с луком, залейте бульоном, варите 20 минут, затем протрите. Муку спассеруйте без жира, остудите, соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте к пюре, влейте соевый соус и варите суп 7 минут.

Перед подачей заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.