Крупеник польский

Ингредиенты

Способ приготовления

< Крупеник польский > (польская кухня) 250 г говядины, 10 г сушеных грибов, 1.5 л воды, 100 г перловой крупы, 250 г картофеля, 40 г сливочного масла, соль, зеленая петрушка. Приготовить бульон из размоченных грибов и говядины. Процедить. Грибы и мясо нарезать на кусочки. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в процеженном бульоне. Крупу промыть в холодной воде и добавить в бульон. Туда же добавить нарезанные мясо и грибы, масло и мелко нарубленную петрушку, соль. Когда крупа свариться, разлить по тарелкам. Заправить сырыми желтками и сметаной. Источник: Катерина

Оставить отзыв

Салат "Гавайский" с курицей и ананасом

Салат "Гавайский" с курицей и ананасом

Шарики в сметане. Тефтели

Шарики в сметане. Тефтели

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.