Курица в стиле тандури (Индийская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 8 куриных ножек, очищенных от кожи; 150 мл натурального йогурта; 1,5 ч.л. свежего имбиря, мелко порезанного; 1,5 ч.л. свежего чеснока, мелко порезанного; 1,5 ч.л. порошка чили; 2 ч.л. молотого кумина; 2 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. красного пищевого красителя; 1 ст.л. пасты тамаринд; 150 мл воды; 150 мл растительного масла

Способ приготовления

Время приготовления: 6 часов 15 мин + 35 мин В 1 порции 549 ккал, 65 гр жиров Курицу тандури классически готовят в специальной глиняной печке, тандур. Разогрейте гриль (или бройлер) до максимальной темепратуры, а затем уменьшите ее до средней. 1. Сделать в каждом куске курицы по 2-3 надреза. 2. Положить в миску йогурт. Добавить имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать. 3. Добавить курицу в йогурт со специями и тщательно обвалять. Оставить в маринаде как минимум на 3 часа. 4. В отдельной миске перемешать пасту тамаринд с водой, добавить в йогурт со специями. Перемешать кусочки курицы в этой смесь и оставить мариноваться еще 3 часа. 5. Переложить кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смазать курицу маслом. Запекать под разогретым грилем 30-35 мин, переворачивая кусочки и поливая оставшимся маслом. 6. Разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона. Подавайте с раитой с мятой и хлебом наан.

Оставить отзыв

Совет еще

Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.