Домашний фруктовый пирог (Духовка)

Духовка
Домашний фруктовый пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 200 мл
  • сахар - 1 стакан
  • цедра апельсиновая тёртая - 1 ч. ложка
  • яйцо - 5 шт.
  • сухофрукты - 500 гр.
  • цукаты измельченные - 100 гр.
  • вишня консервированная - 100 гр.
  • сода - 2 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Разотрите масло с сахаром и апельсиновой цедрой до образования однородной смеси. Введите по одному яйца, добавьте сухофрукты, цукаты, вишню, соду, муку и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 160 С в течение 1 часа. Выньте пирог из духовки и охладите в форме.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.