Лепешки наан

Ингредиенты

Способ приготовления

На 4 шт: 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей; 350 гр (12 oz) белой муки; 150 гр натурального йогурта; 2 ст.л. листьев кориандра или 2 ст.л. семян тмина Крупные плоские индийские лепешки обычно пекут в специальной печке "тандур". Их часто подают к индийским блюдам. Поломайте наан на кусочки, чтобы подавать к карри, или используйте в бутербродах. Посыпьте их чесноком, тмином или кориандром для получениядополнительного аромата. 1. Смешать муку, дрожжи и 1 ст.л. соли в большой миске. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр, если используете. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 5 мин. Вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза. 2. Разогреть духовку до 200°C. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином, если используете, и запекать 8-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать хлеб теплым. С этими лепешками можно приготовить оригинальные слоеные бутерброды.

Оставить отзыв

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Закуска грибная (2)

Закуска грибная (2)

Совет еще

Мясо вареное готово, когда оно легко отделяется от костей или когда вилка легко прокалывает мякоть.