На 4 порции: 200 г риса басмати; 200 г сахара; 1 щепотка шафрана; 300 мл воды; 2 ст.л. топленого масла (ghee); 3 гвоздики; 3 стручка кардамона; 25 г изюма
Украшение: несколько фисташковых орехов
Кухня Индийская кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 15 мин + 25 мин В 1 порции: 462 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного
Это традиционный индийский десерт, быстрый и красиво смотрится на столе.
1. Промыть рис дважды и довести до кпения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности, затем снять с огня, слить и отложить.
2. В другой кастрюле, вскипятить сахара и шафран в вофе, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить.
3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня.
4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать.
5. Залить рис сиропом и перемешать.
6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне.
7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками. Чтобы достичь более сильного аромата шафрана, положите шафран в маленький конверт из фольги и положите под горячий гриль на несколько секунд (не передержите, иначе вкус его испортится). Затем разломайте его между пальцами перед тем, как добавлять в сахар во 2-м пункте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.