Зеленая паста карри

Ингредиенты

5 зеленых перцем чили, очищенных от семян и порезанных; 2 ст.л. порезанного лимонного сорго; 1 луковица шалот, порезанная; 2 зубчика чеснока, порезанных; 1 ст.л. тертого имбиря или каланги, если его можно достать; 2 корня кориандра, порезанных; 0,5 ст.л. молотого кориандра; 0,5 ст.л. молотого тмина; 1 лист лиметты каффир, мелко порезанный; 1 ст.л. креветочной пасты (по желанию); 0,5 ст.л. соли

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.