Тутовый бекмес

Ингредиенты

Способ приготовления

20 кг белого тута, 1 л воды. Тутовые ягоды и воду варить на очень слабом огне в течение 1 ч после закипания, затем процедить всю массу под прессом, полученный сок слить в широкий таз и уваривать на медленном огне в течение нескольких часов (иногда сутки), все время снимая пену. Когдапена перестанет появляться, сок сильно потемнеет - бекмес готов. Его можно уваривать до толстой и тонкой нитки. Бекмес служит и самостоятельным сладким и полуфабрикатом для приготовления других видов сладостей - варений, шербетов, ирчала, смоквы, для добавок в рахат-лукум и различные кондитерские изделия. • Бекмесы закавказского типа характерны как для азербайджанской, так и для армянской кухни, где они известны под названием дошабов.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.