Эларджи (2)

Ингредиенты

  • 0,75-1 кг сулгуни, имеретинского сыра или чанаха,
  • 2 стакана кукурузной крупы-сечки,
  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 2 л воды.

Способ приготовления

Кукурузную сечку залить кипятком, варить 1,5-2 ч, помешивая. Затем всыпать небольшими порциями кукурузную муку и варить еще полчаса, все время помешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать и варить на очень слабом огне около 5 мин, все время помешивая.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.