Айва запеченная с рисом (Молдавская кухня)

Ингредиенты

На 2-3 порции: 3 айвы; 3 ст.л. риса; 1-2 ст.л. сахара; 0.5 стакана изюма; 3 ст.л. растопленного сливочного масла; 0.5 стакана очищенных грецких орехов

Способ приготовления

Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.

Оставить отзыв