Соленые палочки

Ингредиенты

Способ приготовления

Растереть 100 г сливочного масла, добавить последовательно 6 ст. ложек молока, 300 г муки, 1 ч. ложку соли, щепотку соды, пока не получится умеренно крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски длиной около 10 см и шириной 1-1,5 см, смазать яичным желтком, посыпать тмином, уложить на смазан- ный маслом противень и запекать в умеренно горячей духовке, пока палочки не подрумянятся.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.