Соложеник полтавский

Ингредиенты

1,5 стакана муки, 8-10 яиц, 1 стакан сливок, 1 стакан масла сливочного, 1 стакан сахара, 200 г варенья, 300 г яблок, 2-3 ч.л. цедры.

Способ приготовления

1. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков. 2. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, подготовленные по предыдущему рецепту, таким образом сложить блины цилиндром. 3. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запечь в духовке (примерно 10 мин).

Оставить отзыв

Закуска из моркови с сыром

Закуска из моркови с сыром

Сырная запеканка (Духовка)

Сырная запеканка

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.