Курица, фаршированная картофелем

Ингредиенты

  • 2 ст. размятой вареной картошки,
  • 2 ст.л. куриного смальца,
  • 1 /2ст. рубленого обжаренного лука,
  • 3 ч.л. соли,
  • 1 /2 ч.л. перца,
  • 1 курица (2-2,3 кг),
  • 0,5 ч.л. тертого чеснока,
  • 0,5 ст. кипятка.

Способ приготовления

Смешайте картофель с растопленным смальцем, луком, одной чайной ложкой соли, 1/4 ч.л. перца, нафаршируйте курицу этой смесью и зашейте отверстие. Натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем, жарьте курицу на сильном огне в духовке около 45 минут, пока она не зарумянится, затем уменьшите огонь, подлейте на сковороду кипяток и жарьте до готовности (около 1,5 часа), изредка поливая курицу образовавшимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.