Пряники мятные (православная кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука - 500 г,
  • сахар - 250 г,
  • вода - 120 г,
  • масло растительное - 10 г,
  • сода питьевая - 3 г,
  • мятная эссенция - 4-5 г.

Способ приготовления

Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.

Оставить отзыв

Кабачки под овощным соусом

Кабачки под овощным соусом

Чирбули

Чирбули

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.