Пряники мятные (православная кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука - 500 г,
  • сахар - 250 г,
  • вода - 120 г,
  • масло растительное - 10 г,
  • сода питьевая - 3 г,
  • мятная эссенция - 4-5 г.

Способ приготовления

Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.

Оставить отзыв

Охлаждённый лимонный суп

Охлаждённый лимонный суп

Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.