Баклажаны в масле (консервирование)

Ингредиенты

  • мелкие баклажаны - 4 кг,
  • растительное масло - 1,5 л,
  • уксус 6 % - 2 л,
  • соль 100 г,
  • измельченный мускатный орех - 0,5 шт,
  • гвоздика - 10 шт,
  • черный перец - 10 шт,
  • корица 1 палочка

Способ приготовления

Мелкие баклажаны очистите от кожицы и кипятите в уксусе с солью. Через 15 минут добавте мускатный орех, 5 гвоздик и черный перец. Поварите еще 15 минут, чтобы баклажаны стали достаточно мягкими. Процедите и охладите. Разложите баклажаны в банки, добавте оставшиеся гвоздики и корицу. Залейте маслом, закройте и храните в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.