Венок-плюшка

Ингредиенты

Способ приготовления

< Венок-плюшка > Для венка массой 800-900 г:: тесто сдобное из 2 стаканов муки; 4 ст.л. растопленного масла; 3 ст.л. сахара; помада из 4 ст. ложек сахара Приготовляя тесто, прибавить ложку муки, чтобы оно было покруче. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, шириной 30-40 см и длиной 45-50 см. Смазать поверхность пласта маслом, растопленным до консистенции сметаны, посыпать сахаром и завернуть пласт в плотный рулет. Разрезать рулет длинным острым ножом вдоль на две половинки и обе половинки переплести так, чтобы разрез находился наверху и масло не вытекало из венка при выпечке. Полученную плетенку согнуть в венок и после 30-минутной расстойки выпекать 30-35 мин при температуре 220°C. После выпечки заглазировать поверхность помадой. Источник: "Выпечка", "АСТ-ПРЕСС КНИГА", 2004

Оставить отзыв

Тушёная цветная капуста

Тушёная цветная капуста

Пряники "Медовые" (Духовка)

Пряники "Медовые"

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.