Наливка из клубники

Способ приготовления

Ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить и всыпать в бутыль с широким горлышком, залить ягоды водкой и настаивать в течение месяца, поместив посуду в хорошо освещаемое место. После этого наливку разлить по бутылкам, а в оставшиеся ягоды всыпать часть сахара, выставить на солнце и слить сок, когда он появится. Затем опять насыпать сахар, опять слить сок и продолжать поступать таким же образом, пока ягоды не станут похожими на высохшие. Полученным ягодным соком разбавить наливку. Перед употреблением наливку следует охладить. Отдельно подать на стол свежую клубнику.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.