Варенье-хошав из сушеных яблок

Ингредиенты

Способ приготовления

Сушеные яблоки тщательно промывают холодной водой, помещают в кастрюлю и замачивают в чистой холодной воде на 48 ч. После замачивания яблоки откидывают на сито или дуршлаг, помещают в эмалированный таз, заливают водой, в которой они замачивались, так, чтобы вода покрывала яблоки, и варят. Вода должна отстояться 2-3 мин стем, чтобы ее можно было отделить от осадка. Варенье уваривают без сахара до полного размягчения яблок, а затем добавляют сахар (1 кг га 1 кг яблок), уваривают до полного растворения сахара и расфасовывают. Такое варенье рекомендуется готовить с добавлением других фруктов.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).