Сок черной смородины подслащенный (3)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Сок черной смородины подслащенный (3) > Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрывала ягоды, и варят до выделения сока. Образовавшийся сок процеживают через 3-4 слоя марли и оставляют на 2-3 ч для остывания и отстаивания, после чего сок осторожно сливают в чистую кастрюлю, нагревают до температуры 70-75°C и повторно фильтруют в горячем состоянии. Профильтрованный сок нагревают до температуры 95 °C, расфасовывают в подготовленные горячие банки, укупоривают их, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.