Грибы пастеризованные

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринад (на среднюю банку примерно 500 г): основа - кипяток, добавить: 1/4 ч.л. соли, 0,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 5-6 горошинок душистого перца Добавить к грибам небольшую луковицу (резать можно мелко, можно тонкими кольцами) и залить горячим маринадом. Грибы должны настояться, по крайней мере, до остывания маринада, но лучше дать постоять сутки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.