Лапша ашлянуф

Ингредиенты

На одну порцию: мука пшеничная - 75 гр, поташ озерный - 1 гр, крахмал рисовый - 10 гр, масло растительное - 15 гр, перец красный - 1 гр, лук репчатый - 15 гр, томат пюре - 10 гр, уксус - 10 гр, чеснок - 1 гр, зелень - 5 гр

Способ приготовления

Из муки, подсоленной воды и поташа приготовляют дунганскую лапшу. отваривают ее, хорошо промывают холодной водой и смазывают растительным маслом. Крахмал заваривается как на густой кисель, разливается на противень, остужается и нарезается тонкими брусочками. Для приготовления соуса берется шинкованный репчатый лук, обжаривается на растительным масле, добавляется томат пюре, толченый красный перец, уксус, мелкорубленый чеснок. Дают всему этому прокипеть, доводят до вкуса и охлаждают. При отпуске в пиалу или салатник кладут холодную дунганскую лапшу, сверху - нарезанный кусочки крахмала и заливают холодным соусом. Рекомендуется посыпать строганным хреном.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.