Каша гречневая с белыми грибами (2)

Ингредиенты

  • 3 ст. молока (до 3.5% жирности),
  • 1,5 ст. ядрицы,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 сухих белых гриба,
  • соль,
  • 130 гр. топленого масла.

Способ приготовления

Ядрицу перебирают, просеивают от пыли, но не моют. Заливают водой, в которую добавляют перемолотые в пыль на кофемолке белые грибы. Доводят до кипения на сильном огне, затем огонь убавляют и варят 10-15 мин. до загустения и полного выпаривания воды. После этого снимают с огня и заворачивают в одеяло на 15 минут. Мелконарезаный лук обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, в конце обжаривания добавляют 2 мелко нарубленых яйца и солят.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.