Рулетики пикантные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1/3 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр тертый - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка

Для начинки:

  • грибы свежие - 300 г;
  • лук зеленый - 100 г;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • херес - 1 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1 ч.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.;
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Для теста всыпьте в разогретое масло муку и поджарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и влейте молоко, доведите массу до кипения и проварите до загустения. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех.

Яичные белки взбейте, введите в тесто, осторожно перемешайте. Тесто выложите слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180°C 15 минут.

Для начинки мелко нарезанные грибы жарьте на масле 2 минуты, добавьте нашинкованный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Влейте херес, положите соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушите до загустения. Охладите.

Выпеченный корж разрежьте поперек пополам, смажьте каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатайте в рулеты. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите.

Перед подачей нарежьте поперек ломтиками.

Оставить отзыв

Реклама

Зелёный салат с хлебными корками

Зелёный салат с хлебными корками

Совет еще

Укроп как один из неотъемлемых компонентов входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления маринадов.