Игрушкино скидка на всё 20%

Рулетики пикантные (Духовка)

Духовка
Рулетики пикантные

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1/3 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр тертый - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка

Для начинки:

  • грибы свежие - 300 г;
  • лук зеленый - 100 г;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • херес - 1 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1 ч.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.;
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Для теста всыпьте в разогретое масло муку и поджарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и влейте молоко, доведите массу до кипения и проварите до загустения. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех.

Яичные белки взбейте, введите в тесто, осторожно перемешайте. Тесто выложите слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180°C 15 минут.

Для начинки мелко нарезанные грибы жарьте на масле 2 минуты, добавьте нашинкованный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Влейте херес, положите соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушите до загустения. Охладите.

Выпеченный корж разрежьте поперек пополам, смажьте каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатайте в рулеты. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите.

Перед подачей нарежьте поперек ломтиками.

Оставить отзыв

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.