Цуккини с оливковой пастой

Цуккини с оливковой пастой

Ингредиенты

  • цуккини - 200 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливки, фаршированные анчоусами - 140 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлебцы ржаные - 2 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Цуккини нарежьте кружочками толщиной 1 см. Масло нагрейте на широкой сковороде, уложите на нее в один слой ломтики цуккини, поджарьте их до золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Обжаренные ломтики выложите на смазанный маслом противень в один слой. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на ломтики кабачков. Для пасты в чашку положите оливки, добавьте чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. С помощью блендера смешайте все в однородную массу. Приготовленную пасту разложите на помидоры. Сверху посыпьте сыром и запекайте 2-3 минуты при 200 С. Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформите листиками базилика и сразу подавайте.

Оставить отзыв

Деревенская закуска

Деревенская закуска

Салат "Братиславский" (Чешская кухня)

Салат "Братиславский"

Совет еще

Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.