Салат из авокадо с помидорами и кайенским перцем

Ингредиенты

авокадо - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 3 головки; лайм - 1 шт.; чеснок рубленый - 1 ст.л.; уксус 3%-й - 2 ст.л.; масло оливковое - 3 ст.л.; зелень петрушки рубленая - 3 ст.л.; кинза рубленая - 3 ст.л.; листья зеленого салата; перец кайенский молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры промойте, разрежьте каждый на 8 ломтиков. Лук очистите и нарежьте кольцами. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма. Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль. Подготовленные продукты выложите на листья салата. Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.