Брокколи в тесте

Ингредиенты

брокколи - 0,5 кочана; пиво - 0,5 л; мука пшеничная - 350 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 50 г; масло оливковое - 30 г; соль - 0,5 ч.л.; масло растительное - 150 г; зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем хорошо обсушите. Каждое соцветие окуните в тесто, затем обжарьте в кипящем растительном масле. При подаче капусту выложите на блюдо, отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. Капусту можно подавать холодной или горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

При обработке корнеплодов следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.